Wir machen die Wurst

Die Qualität unserer Produkte, die Wertschätzung der Tiere und die Transparenz unserer Arbeit für den Kunden liegen uns besonders am Herzen. Darauf geben wir Ihnen unser Wort und möchten Ihnen daher hier einen Einblick davon geben…

 

Bauernhof und Transport

Da bei uns die Qualität des Fleisches und das Wohl der Tiere an erster Stelle stehen, ist es unser Ziel die Tiere vor unnötigem Stress zu bewahren!

Daher transportieren wir die Tiere von Bauernhöfen aus den umliegenden Ortschaften selbst zu uns und bringen diese auch im eigenen Stall unter. Dies sichert das Wohlergehen der Tiere, die Qualität des Fleisches und die einheimische Tierhaltung!

Zusätzlich führt der Tierarzt einen Tag vor der Schlachtung eine Lebendbeschau der Tiere durch um die Gesundheit der Tiere zu bestätigen. Somit ist beste Fleischqualität garantiert!

…und das schmeckt man!

 

Eigene Schlachtung

Als eine von drei Metzgereien im Landkreis Fürth, dürfen wir als ein EU-zertifizierter Schlachtbetrieb unsere Schweine und Kälber direkt in unserem eigenen Schlachthaus schlachten.

Unser zertifiziertes Personal führt diese Aufgaben mit höchster Sorgfalt durch.

Zusätzlich werden die Tiere nach der Schlachtung für eine nochmalige Qualitätssicherung vom Fleischbeschauer begutachtet und zur Verarbeitung freigegeben.

 

Zerlegung

Anschließend werden die Tiere im eigenen Zerlegeraum fachmännisch für die Verwurstung und den Verkauf vorbereitet.

 

Produktion

Da wir 2- bis 3-mal die Woche schlachten, können wir das Fleisch in höchster Qualität und Frische sofort verarbeiten. Und das erkennt man natürlich auch am Geschmack unserer Produkte wieder!

Wir produzieren für Sie von Montag bis Samstag und stellen insgesamt über 150 Sorten Fleisch-und Wurstwaren her. Dazu zählen z. B. Aufschnittware wie Bierschinken, Rohwurst wie Salami oder Pfefferbeißer, Kochwurst wie Leberwurst oder Presssack, Schinken, Bräten, Fleischspieße, Grillwaren uvm.

Neben traditionellen Familienrezepten erweitern wir unser Sortiment immer wieder mit neuen, leckeren Kreationen, die auf Sie warten!

Als moderne Metzgerei liegt es uns auch sehr am Herzen auf die Belange unserer Kunden, die beispielsweise an Allergien oder Unverträglichkeiten leiden, einzugehen. Daher verzichten wir weitestgehend auf Zusatzstoffe. Sowohl diese als auch die allergenen Stoffe können Sie auf einer Übersicht in unserer Metzgerei einsehen. Natürlich geben wir Ihnen auch gern persönlich darüber Auskunft, sprechen Sie uns einfach an!

 

Verkauf

In unserem Metzgereifachgeschäft in Wilhermsdorf, Mühlstr. 1, finden Sie all unsere leckeren Fleisch- und Wurstwaren sowie eine reichliche und abwechslungsreiche Frischfleischtheke. Eine gut sortierte Käsetheke sowie Feinkostsalate und weitere regionale Waren wie z. B. Eier, Nudeln und Honig runden unser Sortiment ab. Und nicht zu vergessen unsere selbst gebrannten Schnäpse!

Unsere saisonalen Produkte, wie eingelegte Fleischwaren zum Grillen, werden Sie begeistern. Auf Wunsch können Sie diese jedoch auch übers ganze Jahr hinweg bekommen.

Unser Verkaufsteam freut sich bereits jetzt auf Ihr Kommen und berät Sie jederzeit gern bei Ihrem Einkauf!

 

Ach, und noch was: Unsere Wurstspezialitäten in der Dose können Sie nicht nur bei uns im Geschäft erwerben, sondern auch im REWE-Markt in Emskirchen!

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